Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.04.2012 - 11:39
Чиновники из окружения Владимира Путина собираются следовать каждой букве его предвыборных статей. Такую готовность уже продемонстрировал министр обороны Анатолий Сердюков. Он заявил, что к 2020 году в России будет создано оружие на «новых физических принципах» (строго говоря, эти принципы не столько новы, сколько нетрадиционны для оборонной отрасли). Соответствующая программа будет готова уже в этом году.

Сердюков подразумевал пять видов оружия будущего, упомянутых Путиным в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Там о них говорится как бы вскользь: «Большое, если не решающее значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь – в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе – создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.)».

К видам оружия, о которых Путин ничего не сказал, относится так называемая любовная бомба, которую можно было бы отнести к психохимическому типу оружия. В 2005 году СМИ сообщали, что проект в свое время находился на рассмотрении в американском Министерстве обороны, хотя и не получил госфинансирования. Цель этого экзотического оружия – понизить боевой дух вражеских солдат за счет возбуждения в них гомосексуальной страсти друг к другу при помощи химиката-афродизиака. В 2007 году создатели «гей-бомбы» удостоились Шнобелевской премии «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься».
http://slon.ru/economics/5_novykh_vi...l?page=6#pager

PS: Гей-бомба это сильно :))