Показать сообщение отдельно
- 06.04.2012 - 11:35
В подтверждение...
"Сразу хотелось бы отметить, что не МИД определяет внешнюю политику. По Конституции эту функцию выполняет президент, а внешнеполитическое ведомство является лишь ее исполнителем. Данное решение было принято на политическом уровне, и Лавров обязан его оправдывать и легитимировать в глазах общественности, поскольку, повторюсь, он является членом команды. При этом в его высказывании есть ряд несоответствий. Во-первых, Лавров говорит о том, что этот транзитный центр будет находиться под российским контролем. Однако глава регионального таможенного управления утверждает, что контейнеры будут поступать в опечатанном виде, и мы не будем иметь права заглядывать в них. Т. е. что в них будет и в каком состоянии, мы не узнаем. Можно будет говорить разве что о визуальном контроле. Что касается пребывания натовских военнослужащих на нашей территории, то они, безусловно, будут сопровождать эти грузы, без этого никак. Другое дело, как долго они будут находиться в Ульяновске.
Наконец, нельзя не напомнить, что еще в бытность министром обороны Сергея Иванова между Россией и НАТО было подписано соглашение, согласно которому натовский контингент в случае его нахождения на нашей территории не подпадает под юрисдикцию РФ. Речь идет о пребывании на территории РФ в рамках различных программ сотрудничества. В частности, в отношении натовских военнослужащих не осуществляются пограничный контроль и таможенный досмотр. Более того, даже если они совершат нечто противоправное, находясь при этом на военной службе, российская сторона не сможет их задержать. Кроме того, в соответствии с упомянутым соглашением на таких же условиях на нашей территории могут пребывать их семьи и родственники. Это – утрата суверенитета. Так что американцы в любой момент могут вытащить это соглашение и предъявить его.
Против России проводится геополитическая операция
Как передают СМИ, активисты радикального Союза татарской молодежи планируют провести в Казани серию публичных акций в поддержку размещения перевалочного центра НАТО. По мнению лидеров этой организации, Россию в скором времени ожидает распад. В случае же, если Москва станет противодействовать реализации сепаратистского сценария силовым путем, на ее пути встанут натовские военные. На самом деле «раскачка» России продолжается уже давно. Мы видим, что этим занимаются не только националистические организации в республиках, но и в нашем правительстве – достаточно мощная проамериканская пятая колонна, и государственные структуры тоже работают в таком ключе. Отсюда – поддержка таких деятелей, как Юргенс, и прозападной политики Медведева.
Не думаю, что подобные пронатовские акции возникают спонтанно. Скорее всего, была дана команда из Вашингтона в Кремль, а из него уже организуют такие акции в поддержку. Подобные инициативы, вероятно, проплачены. Против России проводится геополитическая операция, цель которой – поставить под контроль нашу властную элиту и создавать различного рода организации сепаратистского типа. В такой борьбе все средства хороши. Даже если российские власти и видят данные угрозы и вызовы, они все равно ничего не могут сделать. Вспомним слова Бжезинского: «Давайте посмотрим, чья это элита: если они хранят $500 млрд в наших банках, то это – еще большой вопрос, чья это элита». Так оно и есть у нас..." Л.Ивашов