Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.04.2012 - 10:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
35 - многобукаф, относящиеся к сабжу весьма опосредованно.
Ага, опять многобукафф. Ладно. Но суть в том, что реальный сектор как таковой сегодняшней экономике не нужен. Он нужен конкретному потребителю, а экономике не нужен. Экономике нужны деньги и сфера обмена, где эти деньги порождаются и растут в объеме. Так вот сфера обмена, опираясь на зависимость реального сектора от нее, навязывает реальному сектору свои законы и подчиняет реальный сектор себе. Поэтому реальная экономика давно уже стала виртуальной экономикой. Экономикой денег, а не экономикой товаров и услуг.

Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А у меня вопрос конкретный - могло государство при покупке государственной, стратегически важной Роснефтью Сибнефти у Абрамовича, само расплатиться за акции из "стерилизованных" средств, вместо того, чтобы загонять Роснефть в долговую кабалу иностранных банков?
Могло. Но тогда бы опять начался вой, что государство вмешивается в бизнес, что никакой жизни нет экономическому либерализму. Точнее вой и не заканчивается, но бы стал еще сильней. А я бы и не удивился, если бы Вы, osv, и такие как Вы были бы в рядах стенателей о пагубности возвращения к совку. Смерть бизнес предприятий, банкротство, скупка предприятий на корню за ради создания монополии это есть норма для экономического либерализма, который нам всунули, прикрываясь разлагольсованиями о социальном либерализме. А теперь когда бизнес конторы добились, чтобы жить по законам капитала, Вы почему то считате, что государство должно спасать эти бизнес конторы, которые оказались на деле не готовы к этой реальности, за которую так боролись. Странно.

Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Какая теперь судьба ждёт Роснефть в случае резкого падения цен на нефть и, вследствие этого, невозможности расплатиться по долгам?
"Да головы им отрубят и всех делов" (с) Иван Васильевич меняет профессию. Хотели экономического либерализма? Получайте. Чего теперь вопросы о будущей судьбе задавать? Для Вас же все равно во всем Путин виноват. Вот на нефть цены упадут - Путин виноват, что не спас, например, Роснефть. А что ЛПР в Роснефти для мебели сидят, сидят для того, чтобы по сотне тысяч рублей в месяц получать? У ЛПР Роснефти вектор цели какой, а может он вообще отсутствует, или просто оказался неадекватен реальности? И что спасть задницы этих недалеких, а скорее просто безнравственных ЛПР?
Да, допустим, может выкупить государство долги Роснефти, но какой смысл? Если выкупать, то оттуда гнать нужно всех топ-менеджеров, всю управляющую верхушку, набирать новых. Но ведь опять же пойдет вой, что государство все под себя подгребает.