Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.04.2012 - 15:18
Четверо омоновцев и стажер полиции получили четыре года условно за избиение прохожего в Петербурге
Четверо бывших сотрудников петербургского ОМОНа и один стажер полиции получили условный срок за избиение прохожего, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

В ходе следствия было выяснено, что 21 мая 2010 года в районе дворца спорта «Юбилейный» на проспекте Добролюбова сотрудники отряда «Бастион» Евгений Лукин, Дмитрий Кирюхин, Иван Шумихин, Герман Бугаков и приписанный к «Бастиону» стажер Александр Русанов избили местного жителя ногами, руками и резиновыми дубинками.

Все обвиняемые были признаны виновными в преступлении, предусмотренном пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий»). Каждому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права работы в правоохранительных органах в течение двух лет.

Аналогичный случай произошел несколько дней назад в Костроме. Суд приговорил оперативников, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. «Газета.Ru»


А теперь представьте себе, 4 мужика и пеодросток избили одного полицая, сколько годков им дадут?