Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.04.2012 - 14:40
Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга в четверг предотвратили попытку вооруженного ограбления филиала Сбербанка. По словам полицейских, на преступление мужчина решился, посмотрев по телевизору репортаж о налете на один из столичных банков, который показали в криминальной программе по каналу центрального телевидения. Он решил повторить налет по той же схеме.

Тревожный сигнал на пульт вневедомственной охраны поступил сегодня в 09.01 по местному времени (07.01 мск). Полицейские срочно выехали к месту ЧП. Как выяснилось, налетчик вошел в банк сразу после открытия, наставил пистолет на двух женщин-кассиров и потребовал деньги.

«Он действовал нагло, без маски, но в перчатках», — рассказали оперативники. Женщины успели нажать тревожную кнопку, грабителя сразу же задержали.

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Руководство Сбербанка выразило благодарность полицейским за оперативные действия и за то, что вооруженному преступнику не удалось похитить ни копейки, пишет РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело о разбое, виновному может грозить до десяти лет лишения свободы. Отметим, что злоумышленник ранее был дважды судим и освободился в 2008 году.

Вот очередное подтверждение