Показать сообщение отдельно
- 05.04.2012 - 13:29
Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
- Установлены ли сроки создания перевалочной базы НАТО в Ульяновске? Какую сумму заплатит НАТО России за использование ульяновской базы?
- Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, т.е. невоенными грузами в адрес МССБ. Что касается финансового аспекта, то перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих перевозок определяется договором между заказчиками на перевозки и самими перевозчиками с учетом международных тарифов.
- Когда будет определена цена по этому проекту?
- Такая цена будет определяться в процессе переговоров по соответствующим контрактам. Если компании договорятся, то пункт в Ульяновске может использоваться. Если не договорятся, то переброски будут продолжаться по воздуху, либо железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию, а также с использованием т.н. центрального и южного маршрутов.
- Когда можно ожидать окончания переговоров по цене этого проекта?
- Это вопрос отношений между хозяйствующими субъектами. Российская сторона уделяет особое внимание мерам безопасности, поэтому с НАТО есть принципиальная договоренность о том, что все транзитные грузы, следующие по территории нашей страны, могут подвергаться дополнительным проверкам, прежде всего, на наличие наркотиков.

Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет | Интервью | Лента новостей "РИА Новости"