Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.04.2012 - 11:32
вот поподробнее
После заявления патриарха Кирилла о смонтированных фотографиях, на которых ему якобы пририсовали часы Breguet за $30 тысяч, блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются на лакированном столе.
«Какое позорище. Вот этот и есть кампания против патриарха», – написал в среду блогер Алексей Навальный navalny, выложив ссылку на сайт «Патриархия.Ru» с фотографией.
Примерно через час после начала широкой дискуссии в интернете с сайта РПЦ была удалена возможность посмотреть увеличенную версию фотографии, однако у «Газеты.Ru» остался скриншот с «Патриархии.Ru».
Как поясняется на сайте РПЦ, фотография была сделана 3 июля 2009 года во время встречи патриарха с министром юстиции России Александром Коноваловым.
Также в среду блогеры обратили внимание на фотографию госагентства РИА «Новости» с февральской встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями религиозных конфессий. На ней патриарх сидит рядом с Путиным, а на руку предстоятеля надеты часы Breguet.
На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиру Соловьеву назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».
При этом патриарх заявил, что Breguet за $30 тысяч у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками» патриарху, а он их никогда не надевал. Предстоятель РПЦ добавил, что он носит часы, которые ему подарил президент России Дмитрий Медведев – «русские, недорогие».
Скандал вокруг часов патриарха разгорелся в прошлом году на Украине, куда патриарх приехал с визитом. Местные журналисты сделали фотографии патриарха с часами Breguet. А на одном из фото, которые Кирилл назвал «коллажем», предстоятель РПЦ в патриаршем одеянии внимательно рассматривает свое запястье, на котором видны часы. «Газета.Ru»