Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.04.2012 - 11:10
Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала «дебильным населением». Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена.

Мотивировочная часть постановления суда еще не была предоставлена Реутову. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, он намерен обжаловать вынесенное решение.

Гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства в середине января. В видеоролике, который послужил поводом для иска, Жириновский критикует умственные способности жителей Урала и говорит, что от Перми до Екатеринбурга живут «дебилы».

Реутов потребовал компенсации не только от Жириновского, но и от газеты «Комсомольская правда — Пермь», которая процитировала слова политика и разместила на своем сайте сам видеоролик. На заседание суда представители газеты пришли, в то время как представители Жириновского — нет.

Жириновский выиграл суд о «дебильном населении» Урала — Рамблер-Новости