Показать сообщение отдельно
- 05.04.2012 - 08:20
ну простите, оплашались)

Пресс-служба назвала историю с часами патриарха Кирилла нелепой ошибкой
5 апреля 2012, 09::07


Обработка фотографии из архива за 2009 год, в ходе которой с руки патриарха Кирилла «стерли» часы, является технической ошибкой фоторедактора, заявили в четверг в пресс-службе патриарха.

Накануне вечером блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым: на поверхности стола, за которым сидит предстоятель, отражались часы, в то время как на самой руке их не было. Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов у посетителей Интернета.

В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского патриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.

«Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы. - Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», - отмечается в заявлении.

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.

Пресс-служба патриарха приносит извинения всем пользователям сайта за «допущенную техническую оплошность».

На днях патриарх в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым рассказал о том, что стояло за нашумевшей несколько лет назад историей, когда на ряде украинских сайтов появилась фотография, изображающая швейцарские часы Breguet за несколько десятков тыс. долларов на его руке.

По словам патриарха, которые привел в эфире радио «Вести FM» Соловьев, те снимки были коллажем, а сам он носит недорогие часы, подаренные президентом России Дмитрием Медведевым.