Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.04.2012 - 15:27
Нумерация ползает, т.ш. не обращайте внимание.
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от astroiLL Но нефтедоллары никак не улучшили экономическое могущество страны. Подождите, astroiLL, Вас что заботит: "экономическое могущество страны" или "контроль народа над группой руководителей, разных уровней решающих общие вопросы страны"?
Одно другому не мешает. Выстраивая правильную иерархию руководства из правильных людей можно добится и того и другого. (Надеюсь к слову "правильный" не будем цеплятся, не хочется разворачивать длинные определения.)
А нарот будет не авиацию контролировать, а выбирать тех кто будет контролировать правильно.
Сколько раз уже говорил, государство это огромное сложное предприятие. Правильный менеджмент сможет его поднять, воровской ввергнет в банкротство. И нет никакого "ниспосланного судьбой президента" который хочет править "вечно" и поэтому ищет способы как переизбраться снова и снова. При этом пока не турнули разворовывая все что можно успеть, подмяв под себя СБ, ОТК, технадзор, профсоюз и кидая работникам премии, чтобы не гавкали, а с советом директоров (которые сам выбирает) щедро делится, чтобы поддерживали.
Ну скажите мне, чем государство принципиально отличается от современной крупной фирмы? Какие фирмы за-рубежом, такое и гос-во. Какие предприятия у нас, такое и гос-во.