Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.04.2012 - 13:15
49 pushca, знаю. Его обвинили в этом и казнили. Поэтому для меня (атеиста) Христос это собирательный образ идеала. А те подробности, что про него пишут оставим на совести проповедников и их критиков.
45 Винни, то, что у нас в России пока не заладилось с демократией ничего не значит. Не верю я, что Россия не может идти нормальным путем, что у нас какая-то особенная походка, которая нас заводит всегда не туда. Значит пока не можем. Не набралось той критической массы желающих идти демократическим путем. И не нашлось такого пути, чтобы нам было комфортно так идти. Не шарахаясь.
10 Ельцинских лет мы переправляли рельсы с советского на демократический путь. И Зюганов энд Ко того времени который боролся с Ельциным был именно за восстановление советского строя. Победи Зюганов или там Ампилов была бы в России еще одна Северная Корея, Белорусия, может Китай только тех времен (т.к. китайцы оказались умнее и решили строить свой, коммунистический, но капитализм). Ельцин сделал свое дело, он революционер. Дальше он понял, что ни здоровья ни квалификации у него не хватит. Экономист из него никакой. Двинул вместо себя Путина.
А дальше. 12 лет Путина. Да, Путин не изменил Ельцину в направлении развития. Не вернул страну в советское болото.
Он нашел другой путь для авторитаризма. Хочет народ демократии? Получи (но контролируемой сверху). Выборы (но под контролем). Власть губернаторам на местах (но выборы губеров отменить и назначать только свыше). Плюрализм партий (но поставить многим партиям драконовские заслоны). И не забывать про "своих", тем более нефтяной дождь льет как из ведра. В заслугу Путину можно разве, что поставить, что он не дал перегрызться нефтеолигархам. Но нефтедоллары никак не улучшили экономическое могущество страны. Пока этот поток широк, очень сложно что-то доказать. Но как только он иссякнет или прервется, то сразу многие "прозреют". Сразу выяснится, что многие были "в курсе", но молчали, т.к. "Эта сытая муха сосет кровь и не кусается, новая будет голодная и будет кусаться".