Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2012 - 19:04
РПЦ проведет молебен «в защиту поруганных святынь, церкви и ее доброго имени»
Русская православная церковь объявила о всеобщем молебне в защиту Церкви и ее святынь, который пройдет во всех кафедральных соборах епархий 22 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление Высшего церковного совета под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Во граде же Москве они будут совершены перед храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев», – говорится в обращении Высшего церковного совета.
Как считает РПЦ, в последнее время не только «произошла череда актов вандализма и осквернения храмов», но и идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества.
«Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод», – говорится в постановлении.