Показать сообщение отдельно
- 03.04.2012 - 13:45
Как сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, командир одной из воинских частей заключил с частной компанией госконтракты на строительство малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения.
Кроме того, договор касался ввода в эксплуатацию кабельной линии электропередачи для одной из воинских частей в Красноярском крае. Согласно контракту, Минобороны перечислило на счет коммерческой фирмы денежные средства в полном объеме – более 260 млн руб. Однако на момент проверки было выявлено, что строительно-монтажные работы выполнены частично, на общую сумму не более 70 млн руб.
При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления ГУ Минобороны России были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.
В отношении командира части возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Против начальника инженерно-технического управления ГУ Минобороны и генерального директора коммерческой компании возбуждены дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/04/2012/644605.shtml