Показать сообщение отдельно
- 03.04.2012 - 11:45
"Подоплеку создания властями новой силовой структуры в интервью KM.RU прокомментировал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:
– Это может свидетельствовать о том, что руководство нашей страны готовится к войне против собственного народа. Никаких других задач части «национальной гвардии» решать не будут, потому что все задачи по защите государства от внешних угроз, а также от локальной внутренней нестабильности решаются в рамках существующих структур. Создание «национальной гвардии» означает только одно – что руководство РФ готовится к массированному подавлению протестных выступлений трудящихся.
Дело в том, что Внутренние войска МВД решают ограниченный круг задач. В своем нынешнем виде они способны решить задачу подавления локальных выступлений. В случае же массовых выступлений нужны более мощные организации, такие как «национальная гвардия», которая, по всей видимости, будет комплектоваться с участием иностранных наемников. Не исключено, что они будут готовы стрелять из всех видов оружия по безоружному населению – как это происходило в том же Бахрейне. Надо четко понимать, к чему готовится руководство страны. Недавно Путин встречался с главкомами ВДВ и Внутренних войск МВД. При этом Внутренние войска больше ориентированы на решение задач по обеспечению безопасности, чем на разгон и подавление массовых выступлений. Спецназ и ВДВ способны решать задачи по противодействию внешнему агрессору, потому что далеко не всех можно заставить воевать против собственного народа.
Обращает на себя внимание, что создание «нацгвардии» активно лоббировали либеральные институты и политики. Надо понимать, что в условиях, когда либеральная идеология потерпела полное банкротство, разваливать российскую государственность под либеральными знаменами уже невозможно, и нужно закреплять свою власть, полученную в результате захвата общенародной собственности (т. е. воровским путем), остается единственный способ – удержаться на штыках. Как известно из истории, либерализм в конечном итоге всегда приводил к тоталитаризму и попыткам применения военной силы, что свидетельствует о слабости либералов, которые уже ничего не могут предложить, кроме подавления народа, а также о слабости их идеологической основы.
Скорее всего, в «национальной гвардии» будет предоставлено право служить наемникам, потому что только они смогут выступить против народа. Безусловно, в повестке дня по-прежнему стоит вопрос о внешней угрозе. Однако для наших властителей врагом скорее является собственный народ, а не те, кто представляет для него внешнюю угрозу..." (с)
http://topwar.ru/13074-vladimir-puti...-groznogo.html