Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2012 - 09:11
to 114
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну с 22 пусть...Думаешь умней станут? Кто-то да, а многие еще больше обалдуи - ни школы, ни контроля родителей...Так позаборная толпа...22 года - это же из институтов нужно забирать? Или после - в 25 когда у многих семьи? Тоже не фонтан. Сколько не придумый - все рвется где-то.....
Ум тут вообще не причем. Речь идет об обретении зачатков психологической зрелости, о вписывании в социум и о социализации. Ум, как оценка последствий своих действий, в конкретном социуме, с опорой на полученный жизненный опыт при вписывании в этот социум, может проявиться лишь к 30-ти и более 30 лет. Так что, умней не станут в этом возрасте, да никто от них и не требует этого.
Не надо никого ниоткуда забирать. Что же это тюремная терминология так прижилась в народе? Наверное, не зря? Это что, подспудная мало контролируемая, ассоциация армии с зоной? Как можно стыковать несовместимые форматы. "Забирают" для конскрипционной армии, которая, как можно понять из народной терминологии, ассоциируется с зоной, отсидкой. Я что, о конскрипционной армии разве веду речь? Нет, я не об этом. Почему никого не забирают в дворники, в санитары, в токари, в слесари, в инженеры и т.п. Все указанные работники не менее нужны, чем защитники отечества. Почему "забирают" в защитников отечества, а? Чукча Вы никогда не думали под таким углом?
А что касается подзаборной толпы, то почему ее воспитывать должен офицер в армии, а? Почему нужно комроты, делать то, от чего отказались сами родители, а?
Что касается "рвется". Когда привыкли "забирать", то надо привыкать, что будет рваться. А не пробывали не "забирать", может тогда и рваться не будет.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Генералов всех повыгнать? Ну ты даешь. Там целая цепочка, деточки их уже в затылок дышат. Да и как это выгнать? Могут придти не подкормленные, не со свинячей преданностью. На это власть НИКОГДА не пойдет. И на другой принцип формирования - тоже. Разве что война меняет приоритеты, что и было в ВОВ.
Не повыгонять, а отправить в отставку. Но если это очень сложно, то можно предложить следующие альтернативы:
- уход в отставку, на достойную пенсию,
- переезд из Москвы в города Урала, Сибири, Дальнего Востока, на Север, с тем, чтобы на местах поднимать и развивать армию России,
- и третья альтернатива - к стенке.
Послабления по первой альтернативе - генералам можно разрешить занимать должности в военных учебных заведениях, в аналитических центрах согласно их способностей и подготовке, но как гражданским лицам. Короче, места свои в военной иерархии они должны освободить, либо продолжать работать на благо России, не в Москве, и не в Санкт-Петербурге. Пока на данный момент. А далее список можно уточнить, где генералы должны работать на благо России.
Насчет не подкормленных. То, что я описал это на первом этапе. Но так как генеральских должностей должно быть меньше, то новым генералам все равно придется вступить в жесткую личностную конкуренцию. Не может современная армия "вытягивать" на себе такое количество генеральских должностей. Привычная для нас пока еще конфигурация армии идет из конца 19-го, начала 20-го веков, но время выдает вызовы, на которые старые конфигурации не могут дать адекватного вызовам ответа.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Новый формат армии? Лихо.А кто воевать то будет? Все эти выкообразованные технари, головой думать могут, не захотят за Путина ползать по грязи да в бою. Пока нет заварухи, будут служить. А как только заполыхает - в кусты, в Европы, Америки.Понимаешь - кроме техники и образования, нужна еще идеология, вера. А с этим просто дико туго....Как верить то власти, церкви - если мы видим повседневно наглую ложь, если нет справедливости, если существуют две России - для богатых и бедных? Где взять эту веру? В айфоне?
Чукча, в начале 20-го века, крестьянин от сохи тоже не хотел, да и не мог воевать. Хотя до этого в армии Российской Империи именно крестьянин и был основной массовой силой. Во-первых, от крестьянина пришлось временно отказаться, дав ему время на "эволюцию", а во-вторых, закон то о всеобщей воинской обязанности ввели 1 сентября 1939 года. А что у нас было в это время? А было начало Второй мировой войны. Сейчас нет мировых войн, но от всеобщей воинской обязанности никак не желают отказываться. А почему? А потому что, ЛПР пока все устраивает. Но это может иметь место до определенного момента времени. Сейчас, когда шаг в будущее невозможен без владения определенным критическим набором знаний и понимания мира, когда невозможно без определенного уровня концентрации энергии, шаг, который невозможен без освовения новых методов и способов управления, армия построенная по старым лекалам не обеспечит тот функционал, который на нее возлагается. И Путин тут не причем. Ползать в грязи, просто ползать в грязи сегодня никому особенно не нужно. Бестолку ползать в грязи, Чукча. Разве что использовать ползание в грязи для воспроизведения и преодоления фетальной драмы. Но это можно устроить индивидуально для каждого. Нет необходимости всех страждущих собирать в плотный коллектив и напрягать командира, чтобы он заставлял это делать тех, кого не смогли заставить его родители.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Профессиональную армию наши цари уже построили. Поднатужились....и начали снова набор пацанов, вылавливают их.
Да не было профессиональной армии. Не было. Хотели построить наемную армию, но наемная армия это другая ария из другой, совершенно неизвестной текушим ЛПР оперы. Набор пацанов не начали, а продолжили.
Кстати из закона о всеобщей воинской обязанности от 1 сентября 1939 года

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...86%D0%B8%D1%8F

Статья 14. На действительную службу призываются граждане, которым в год призыва (с 1 января по 31 декабря) исполняется девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет.

Статья 17. К призывным участкам ежегодно, в течение января-февраля месяцев приписываются граждане, которым до 1 января исполнилось восемнадцать лет, а учащиеся средних школ — по достижении семнадцати лет.

Вот она приписная армия, как ответ, в реалиях 1939 года, на события в мире. А значит сохраняя приписной характер армии России, верхние ЛПР решают сохранить контекст мировой войны. Поэтому тут и рассуждают о необходимости ГО, ДОСААФ. Но почему же в социуме так стремятся сохранить ощущения войны, причем мировой? Потому что через войну социум имеет возможность пережить ощущение нового рождения. Правда при этом не принимается во внимание, что переживание нового рождения будет только при победе. А поражение возвращается внутренним автоударом, проявляющимся в суицидных наклонностях, в склонностях к убийству себе подобных. Так в социуме отрабатывается неудача программы переживания нового рождения. Сохраняя приписную армию, мы не только сохраняем все что уже достало в армии всех начиная с рядового состава и заканчивая старшими офицерами, но сохраняем вот эту предрасположенность социума к внутреннему автоудару.