Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2012 - 01:53
Рассматривать варианты армейской структкры имеет смысл не в плане, что можно сделать "здесь и сейчас", а в качестве цели, к которой надо стремиться при наших ментальностЯх с геополитическими перспективАми.
Без идеи, веры или их эрзаца, сплачивающих наше очень разобщённое население (тут лучше перестраховаться, но скорее всего это так и есть, вспомним хотя бы срач в теме про гимн...) о войне не стоит и вспоминать. Не получится даже подготовки к ней, даже если наделать запас всяких спутников да томагавков. Нельзя всерьёз воевать, имея недоверие к армии в общественном мнении, формируемом пятой колонной "свободной прессы", превалированием общегражданского судейства и прокурорского надзора над армейским уставом и его исполнителями. Нельзя всерьёз воевать, имея абсолютно неподготовленное в смысле Гражданской Обороны население. Первое же отсутствие электричества из-за попадания сраной графитовой бомбочки на изоляторы ТЭЦ приведёт к таким внутренним разборкам с криминалом , которое отдвинет сами военные действия на второй план.
В преддверии военных действий (которые могут произойти в любой момент и к которым, соотв., в этот самый каждый момент надо быть готовым , ибо "враг хитёр и еоварен") нельзя быть гражданином - "наблюдателем" или "покупателем", это хреновый гражданин, и, честно говоря, лучше б его не было, по крайней мере здесь. Естесственно было бы такому "недогражданину" поиметь конкретные законодательные поражения в правах, какие - дело референдума. Ну и небесполезна была бы непрерывная учёба всего населения в рамках как бэ ГО - ДОСААФ как пассивной обороне с изучением различных современных поражающих факторов (включая психологическо-социяльные мерзости и прочие шпиёнские пакости с целью повышения необходимой таки бздительности), так и активной обороне с изучением самого современного оружия и применением его на практике в увлекательной игровой форме.