Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.04.2012 - 13:57
перепост:
ёрный Имам
Кабальеро и сеньориты! Призываю Вас прекратить восхваления. На мой взгляд профессионала, Солнечникова не к Герою предсталять надо, а судить. Глядя на эту историю не сквозь восторженные пьяные слёзы, а рассуждая здраво, как человек сотни раз организовывавший и проводивший подобные мероприятия, могу сказать, что смерть Солнечникова - закономерное следствие его собственной халатности и безалаберности. Следствие невыполнения требований приказов, наставлений и руководств, статьи и параграфы которых были написаны человеческой кровью ещё в те времена, когда Солнечникова даже в эскизных проектах не было.
Действующие и бывшие сержанты, прапорщики и офицеры понимают, что на полигоне места для подобного "подвига" не должно быть в принципе.
А ком растёт. Сначала Солнечников спас около десяти человек, теперь уже десятки, через неделю окажется, что он спас весь мир. От одной гранаты РГД-5, осколки которой на расстоянии 3-х метров от точки взрыва не пробивают даже зимний бушлат.(п.с. тем более в мою бытность у всех должны быть броники и каски).
Те, кто рвёт глотку считая Солнечникова героем, объясните мне, как около десятка человек могли оказаться на рубеже метания гранат вокруг несчастного солдатика, которого теперь хотят засудить за безответственность офицеров? Почему комбат Солнечников, якобы проверявший ход занятий, пинками не прогнал их на безопасное расстояние? Почему он не остановил занятия, и не вздрюкнул ответственного на рубеже за вопиющее нарушение техники безопасности? Наверное потому, что добрый был. Комбат-Солнце. Установивший во вверенной ему части отношения типа вась-вась и мить-мить.
Солнечников должен был не целовать подчинённых в уста сахарные, стараясь быть для всех хорошим, а иметь, иметь и иметь их во все щели, чтобы офицеры его части не по девкам бегали, а учили солдатиков военному делу настоящим образом.
Возможно, я циничен. Возможно, о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Только нет у меня других слов в адрес человека, который кровью заплатил за свои косяки... и почему-то оказался героем. Не настоящий он офицер. А разгильдяй, который сеял хаос и бардак в собственной части. Но, человек порядочный, это факт.
И мне очень радостно от осознания факта, что таких людей мало в армии. Иначе цинки с солдатиками шли бы нескончаемым потоком.