Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.04.2012 - 13:35
"Задолго до дня голосования специально обученные промоутеры ходили по квартирам и учреждениям, предлагая гражданам подписать договор, по которому избирателю предлагается проводить агитацию. Сразу же избиратель получал на руки 200 рублей", - рассказал он BBC.
По его словам, в нижней части договора имелся отрывной корешок с тремя графами для внесения фамилий - своей и тех, кого удалось сагитировать. Агитаторам обещали по 300 рублей, если победит их кандидат.
Для того, чтобы получить свой "гонорар", предприимчивым избирателям необходимо было сдать корешки молодым людям, проводившим у участков эксит-поллы.
Сам же день голосования начался с телефонного "терроризма", жертвами которого стали члены штаба Урлашова и независимые наблюдатели. На их телефоны обрушился непрерывный поток SMS-сообщений и звонков с неизвестных номеров. В конце концов им пришлось сменить сим-карты.
Тем временем в "Единой России", комментируя результаты голосования в Ярославе, обещают "внимательно проанализировать" ситуацию, но при этом двусмысленно отмечают, что "избиратели сами пожалеют о своем выборе".


Всеми рогами и копытами власть пытается не пустить "не своих".
Но это самый мирный и действенный способ. На всех уровнях искоренять "ставленников" и избирать альтернативных. Жаль Ткачев успел проскользнуть по старой схеме.