Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.04.2012 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Должен быть костяк профессиональный, а к нему прилагаться по мере необходимости временные образования. Военную подготовку - на случай войны, должны проходить все граждане.
Чукча, а что СА была не по такому принципу построена? По такому. Так вот кадрированные части и убили СА. Как раз известный Вам ККВО и славился этим подходом. И всякая "партизанщина" народилась из реализации такого же подхода. Да и дедовщина крестник этого же принципа устройства армии. А что делать? Чтобы подразделению "жить по уставу и завовевать честь и славу" офицеру нужно круглые сутки находиться в казарме. А что тогда будет с семьей, детьми этого офицера?
В общем, схема по принципу профессионального костяка и плюс остальные временные образования как раз и привели, при сравнительно долгой варке в СА, к той страшилке, которая всех сегодня пугает. В СА может быть только у летчиков, да вертолетчиков было более менее, и как раз не плохо работала схема, о которой Вы рассуждаете. Но у летчиков, да вертолетчиков, этот объем дополнительных образований, этого временного, не профессионального личного состав, призванного на действительную военную службу, был слишком мал, чтобы создавать проблемы. Боевую силу составляли профессионалы, в полном смысле этого слова, они ведь и зарабатывали себе на хлеб своим трудом. Так что, местами и СА была профессиональной армией на более чем 70%. Но только местами. В остальном СА не была, и не могла быть. А то, чем была, то и привело к сегодняшнему отношению к армии как к общественному институту.

Что касается аргументов типа, вот американская армия резервистов набирала, набирает и будет набирать, так это, извините, несколько другая ситуация. Социум там настолько контролирует каким образом этих резервистов будут использовать, что в 1991 году, американские военные, именно под такого рода давлением, открыли новые способы ведения войны, именно для того, чтобы минимизировать потери в живой силе. Во-первых, демократический социум истеричен по своей природе, во-вторых, денежная компенсация родственникам убитого в общем то тоже влияет на "вольность" в использовании резервистов в американской армии.