Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.04.2012 - 10:57
http://s003.radikal.ru/i201/1203/60/ad22999c8850.jpg

Как и несколько прошлых воскресений, и это началось с презентации новинки военного производства в Грузии. После боевой машины "Лазика" и РЗСО грузинского производства, сегодня общественности был представлен многофункциональный истребитель, собранный грузинскими специалистами на Тбилисском авиационном заводе из китайских запчастей.

Первый полет истребителя, которому дали имя ჯ-7 (Джи-7), состоялся вчера, но про это стало известно только сегодня. я думаю, это связано с секретными технологиями, которые использованы в этом самолете. Как обычно, фотографии с презентации выложены на фейсбук президента Грузии.

ჯ-7 был создан в плотном сотрудничестве с китайскими и израильскими специалистами. Как заявил недавно вернувшийся из Южной Кореи президент Грузии на встрече с создателями ჯ-7, это "не только повысит боеспособность грузинской армии, но и окажет помощь экономики Грузии"... т.к. "экспорт ჯ-7 позволит несколько выровнять отрицательный торговый баланс", ведь примерная стоимость ჯ-7 будет около 20 млн долл.

В случае удачного завершения летных испытаний, МО Грузии закупит, уже в этом году, 4 новых ჯ-7. Кроме этого результатов этих испытаний ждут и в Азербайджане, МО которого готово приобрести 10 ჯ-7 разных модификаций.

ჯ-7 может нести ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", на его борту установлена аппаратура, позволяющая вести радиоэлектронную борьбу.