Показать сообщение отдельно
- 31.03.2012 - 11:44
А Чукча как окончивший ХЪАИ не хочет прокоментить несколько моментов?
Вопрос перший, он же главный: насколько ТТХ F-22 соответствуют заявленым? В качестве красивых промежуточных рассказов много со стороны пиндосов наговоренно, только вот слова как вода, а фактов нет, одни факи. Варианта подтвердить ТТХ независимо нет и не предвидится. Потому что ни одного экземпляра пиндосы продать не готовы. Странно, такое может быть только по двум причинам - либо самолет настолько хорош и опередил время что выпустить его из рук туда где его технологии могут быть использованы вероятным противником ну никак не возможно, либо это настолько унылое говно, что нельзя его никак выпустить из рук чтобы все не узнали что в плане 5 поколения США по уши застряли в собственной жопе. Я лично считаю что вариант второй, поскольку удачное производят не смотря на дороговизну, а не сворачивают производство за несколько лет до поставок нового F-35.
Вопрос другий: где вооружение для F-22, соответствующее его ТТХ? Если вы рожаете ероплан пьятого поколения то должны по логике вещей и арсенал на подвесах обновить. В соответствии, так сказать, чтобы невидимый рыцарь в сияющей броне не отмахивался от десятка МиГ-21 при помощи допотопного говна с подвесов F-16. А где этот новый арсенальчик? НЕТУ. Позорное упущение? Или понимание того что разработка соответствующего комплекса вооружения для конкретного F-22 не имеет смысла, все равно придется перестраивать когда настоящий самолет пятого поколения появится, а понтовая фанера пойдет в утиль.
В общем, имеет место быть большой вопрос - а впереди ли пиндосы в самолетостроении али как? Что-то у них полная тугость как с новыми разработками, которые при таком как у них финансировании должны выпекаться со скоростью пончиков в пончиковом автомате, так и с производством типа уже разработанного - закрытие производства F-22 в подтверждение. США отказываются от целых классов вооружения, не имея ничего взамен и прикрываясь какими-то мифическими рассказами за ПРО которое их всех прикроет как зонтиком, ежели коварный супостат типа СевКореи пошлет на Вашингтон ядрен батон. При этом фактические успехи в перехвате крайне низкие. Испытания ПРО грешат подтасовками, в частности выплыла лажа с "подсветкой" целей для ПРО и выплыла лажа с заранее заложеным в испытываемые системы временем пуска цели и координатной привязкой. Не все гладко в пиндосском королевстве. И США держатся на плаву только потому что никто не рискует проверить, насколько голый на деле американский король.