Показать сообщение отдельно
- 30.03.2012 - 15:54
Чопу на (77):
76-Фотон > ..до Советов... “низменные страсти” гуляли у нас в стране, как у себя дома
Чоп врёт в (77):
1. "гуляли" - вранье
Вот вам один из примеров того, как распоясавшиеся от своей безнаказанности помещики и капиталисты, общим словом, паразиты, времён режима Романовых издевались над народом, т. е. “низменные страсти” гуляли у нас в стране, как у себя дома” (с)…
“Родилась она на Журавлевском заводе и выросла в сиротстве, – отец был сдан в солдаты, а тогда солдатская служба равнялась тридцати пяти годам. Звали ее Дарьей…
…Чернореченского завода все боялись как огня; Тулумбасов (хозяин) не знал ни совести, ни страха. По фабрикам он ходил с заряженными пистолетами и проделывал над рабочими невозможные зверства. За малейшую провинность отсылали на конюшню, откуда часто приносили наказанных на рогожке прямо в больницу…
…Благодаря угодливости журавлевского приказчика Даша попала из своей сиротской лачуги прямо в тулумбасовский дворец. Необыкновенная красота ее обратила на себя внимание “самого”, но Даша ответила на его ласки отчаянным сопротивлением – и была сведена в конюшню, откуда уже явилась тем, чем осталась на всю жизнь, то есть заводской дурочкой.” (сошла с ума – коммент.)
“Лес”, Д. Н. Мамин-Сибиряк
А. С. Пушкин о том же:
“Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.”
(c)
Так же легко можно опровергнуть ваши пункты 2 и 3.
И не перевирайте слова: в (76) ясно написано – “жесткому”, а не “жестокому”. Наверное, разницу вы знаете.