Показать сообщение отдельно
- 29.03.2012 - 08:24
+1 все началось гораздо раньше, с английского лорда Цукермана, Андропова и Джермена Гвишиани и их детища МИПСА, через который прошли небезызвестные:

ШАТАЛИН Станислав Сергеевич (зам Гвишиани) - известный автор программы «500 дней»

АВЕН Петр Олегович. Сотрудником ВНИИСИ был с 1981 по 1988 год, работал в одной лаборатории с Гайдаром. Затем был отправлен в головной институт МИПСА в Австрию, где и проработал до осени 1991 года, когда Гайдар высвистал его в Россию, на ключевой в смысле денег пост министра внешнеэкономических связей. Ныне - известный олигарх.

ГАЙДАР Егор Тимурович. В ВНИИСИ работает с 1980 года, еще во время обучения в аспирантуре Научным руководителем у Гайдара был Станислав Шаталин. Будущий и.о премьер-министра и министр финансов России.

ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович. В институте со дня основания, завлаб. В 1991 году Данилов-Данильян был назначен сначала заместителем министра охраны природы СССР, потом в ноябре 1991 года стал министром охраны природы и природных ресурсов в правительстве Гайдара.

ЛОПУХИН Владимир Михайлович. Был сотрудником ВНИИСИ с 1977 года. В августе 1991 года стал заместителем министра экономики. В ноябре 1991 года Лопухин назначен министром топлива и энергетики.

ЖУКОВ Александр Дмитриевич. Был сотрудником ВНИИСИ в 1978 – 1980 годах. Будущий вице-премьер в правительстве Фрадкова.

ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич. В 1978 году Зурабов стал аспирантом ВНИИСИ и пробыл там до 1981 года. Будущий председатель пенсионного фонда и министр здравоохранения.
Стажировку в МИПСА в Австрии также проходили :

ЧУБАЙС Анатолий Борисович

ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич, министр внешнеэкономических связей в гайдаровском правительстве, известный «патриотический» экономист

ЯСИН Евгений Григорьевич. Будущий министр экономики 1994-1997 гг

ПОПОВ Гавриил Харитонович, будущий мэр Москвы.
и другие.
Решение о создании Международного института прикладных системных исследований (МИПСА) было принято Линдоном Джонсоном вскоре после того как он стал президентом и было поручено от США Президенту Ford Foundation и советнику по национальной безопасности McGeorge "Mac" Bundy (Мак Банди). От СССР созданием института руководил Дзермен Гвишиани - сын генерала ГКБ и зять КОСЫГИНА (Имя образовано из Дзержинский и Менжинский). Но главной фигурой института был барон Солли Цукерман женатый на маркизе Джоанн Руфусс Исаакс дочке замминистра иностранных дел при Чечрилле и внучке вице-короля Индии.
http://somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki16.html