Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.03.2012 - 14:23
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Чет никто не вспоминает, что кто-то обещал (к какому там году?) сделать профессиональную армию.Или нафига нам профессионалы?
Сейчас не вспомню, где, но читал, что американские военные вообще были удивлены постановкой вопроса о профессиональной армии. Американские военные говорили, что Америка не может себе позволить профессиональной армии. Правда в статье, чуть далее, было пояснения, что понимание профессиональной армии у нас и у американцев различно. Фактически у Америки имеет место наемная армия. Собственно говоря и у нас речь шла о наемной армии, но наши деятели не могут позволить себе рассуждать о наемной армии. Как так, великая Россия и наемная армия, такая же как у клятых пиндосов! 8[] Непорядок. Поэтому стали трындеть об армии профессиональной. А профессиональная армия это несколько другое дело. Профессия это то, на чем обладатель профессии будет зарабатывать себе средства на свою жизнь и жизнь своей семьи. Так вот такая армия, армия профессиональная, кого она будет защищать и на каком основании? Речь шла о смене принципов формирования армии - принципы конскрипционной (приписной) армии, на принципы армии, с добровольным набором. Вот в этой добровольности имеет место некий отзвук профессионализма. Ведь в нашем социуме, все члены привыкли, что, по крайней мере в большинстве случаев, профессию ты можешь выбрать добровольно. Вот только в этом смысле и рассуждали о профессиональной армии. Но чтобы схема сработала, надо было убрать старые основания для приписной армии. А для этого в первую очередь всех генералов надо было отправить в отставку. Да, несколько, вроде как авантюрное решение. Но если бы, при этом старшие офицеры получили возможность стать генералами, а младшие быстрее продвигаться в воинских званиях, и получать соответствущие должности, то сломить старые основания удалось бы. И военные, за исключением, конечно, генералитета и их семей, сами были бы рады помогать такому переходу. Собственно говоря, Сердюкова под эту задачу вводили. Но он, начав дергаться не с той стороны, в результате главную то задачу и не решил.
А теперь, когда демографическая яма подперла по самое не хочу, а генералы, с мозгами времен СА, просто не знают что делать, вот и дошли до откровенного идиотизма. Осталось уже открыто, dejure, армию приравнять к тюрьме, что собственно говоря и случится с принятием бредовых законов, подобных обсуждаемому здесь, и будет полная и законченная победа политических идиотов, буйным цветом процветающих в Совете Федерации.