Показать сообщение отдельно
- 27.03.2012 - 12:40
Вот тоже успех:

Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, сообщает в понедельник, 26 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента.

Дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было заведено на Гаева год назад. Согласно выводам Генпрокуратуры, Гаев "создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации", причинив таким образом московскому метрополитену и правительству Москвы ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

Речь шла о получении Гаевым вознаграждения от метрополитена за запатентованную им "Автоматизированную систему оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте". Изобретение было внедрено в 1997 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

В Следственном департаменте МВД РФ сочли законными действия Гаева. В ходе следствия было установлено, что глава метрополитена имел право "выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор", в соответствии с которым и получил 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения.
http://lenta.ru/news/2012/03/26/caseclosed/

Но тут никто отчего-то не возмущается...