Показать сообщение отдельно
- 27.03.2012 - 11:55
nickd55
Пользователь в оффлайне
Репутация: 0
№34 -09.01.2011 19:26
Сланцевый газ – революция отменяется:
"...Если в первой половине прошлого года все мировые агентства взахлеб восхищались грядущими перспективами месторождений сланцевого газа, то во втором полугодии энтузиазм несколько утих. Правда, геологи методом глубокого изучения карт нашли ресурсы сланцевого газа в Аргентине, Германии и Южной Африке. Однако хотелось бы подтвердить насчитанные на бумаге ресурсы реальными газовыми фонтанами, но вот тут-то успехи гораздо скромнее.

===
"Однако сланцевого газа сейчас добывается уже так много, что Америка форсирует экспорт сжиженного газа, чтобы не допустить слишком сильного падения цен на голубое топливо на внутреннем рынке. Притом что газ в США уже сегодня стоит почти в три раза меньше, чем в Европе, благодаря постоянному наращиванию сланцевой добычи. Здесь запущены такие мощности по добыче газа, что дальнейшая динамика его стоимости по большому счету уже задана. Более того, есть ведь еще и сланцевая нефть. Пока с технологической точки зрения масштабы ее добычи отстают от добычи газа на 3-4 года. Обама про это, судя по всему, ничего не знает. Но это вопрос ближайшего будущего. Так что в течение трех лет, кто бы что ни делал, цены на углеводороды упадут катастрофически и навсегда."
Михаил Леонтьев.
===
Вот даже не знаю кому верить...
Винни, вот между постом 55-то и Леонтьева год. Вот выкрадут поляки у сша технологию и фиг его знает сколько тот газ будет стоить. Может сейчас поляки его, газ, экскаватором добывают вот он у низ за 200 евро и выходит... ;)