Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.03.2012 - 10:15
То, что создаваемая база декларируется как перевалочный пункт, и для её обслуживания будут привлечено местное население - это всё понятно, но тут надо помнить о коготке, который увязает порой слишком глубоко.

В соответствии с ФЗ РФ от 7 июня 2007 г. "О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе Партнерство ради мира", о статусе их Сил и Дополнительного протокола к нему фактически предусматривается не только право военнослужащих НАТО "владеть оружием и носить оружие" на территории "принимающего государства" (ст. VI Договора НАТО-СОФА от 19. 06. 1951 г., к которому присоединилась Россия), но и (ст. VII, п. 10 того же Договора) "право на организацию охраны порядка в любых лагерях, учреждениях или прочих помещениях и участках, занимаемых ими в результате соглашения с принимающим Государством".

НАТО всегда умели очень грамотно и последовательно проводить юридическое обоснование своих действий, и не России с ней на этом поле тягаться!
Путь России - он более прямой, без экивоков к статьям, и пунктам договоров, принятых не тобой, и в разное время, а потом, как поинтересуешься, почему и на основании чего тут кто-то с автоматом разгуливает - оказывается, давно все в праве, и действуют тут с полным на то обоснованием.

Беда России в том, что нет у неё однозначности в геополитическом курсе.
Как не было последние 20 лет.
Мы всё так же мечемся.
Для масс у нас перманентная пугалка (активно продвигаемая в СМИ), что НАТО бяка и как бы наш потенциальный враг, а не делах - мы не разлей вода получаемся...