Показать сообщение отдельно
- 26.03.2012 - 09:02
Вы кажется забыли про Китай! А зря. Ведь и он же был в свое время в той же ж..., что и СССР. Но у них мозгов хватило и страну не потерять, и в мировые лидеры вырваться. Без инфляции, без ваучеров, без раздраев, без бандитских разборок. Может потому что они не слушали госдеповского обкома или потому, что в Китае просто нет рыжеволосых:)
Явно выход можно было найти, если бы кто-нибудь его искал. А вот мозгов у наших руководителей явно не хватило или амбиции нас погубили в очередной раз.

На счет экономики 91 года. Да полно вам! В 91 уже было ни важно на какой она находится стадии роста или деградации. Экономические "экскрименты" 85-90 гг (кооперативы, НТТМы и т.п.) окончательно подорвали финансовую систему страны. Денежная масса явно превышала товарную массу.
Кстати, это же происходит и в наши дни: резкое повышение окладов госбюджетникам, не производящим добавочную стоимость, явно ведут в тупик, к росту инфляции. Нефть уже не поможет. А если еще и цены на нефть чуток наклонить("друзья" всегда помогут!), то совсем ясно виден кирдык розовым настроениям нашим "заправилам от ГБ". Финансами труднее управлять, чем ГБ-тью.

PS Все таки правильно я поступал, что не голосовал за Путина. Он выдохся. Или сдулся...