Показать сообщение отдельно
- 24.03.2012 - 18:29
Владу на заметку:
"В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия Википедия удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы - оценки числа жертв американской Великой депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов Википедии и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х".

Американский голодомор.
http://warrax.net/93/15/ag.html
Еще
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/
Кстати известен трагикомический случай в Сети. Один ярый критик СССР писавший о "голодоморе" иллюстрировал свои заметки фотографиями голодающих. Насколько же он был сконфужен, когда оказалось, что все фото им предоставленные оказались американского происхождения и иллюстрировали голодомор в США:((
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/