Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.03.2012 - 22:09
Великая, могучая страна, простёршая свои просторы от края мира и до края. Страна, чьи граждане были желанными гостями в половине мира, а в другой – были уважаемы. Страна, сломавшая хребет фашизму – сакральному Злу, спасшая этим своим деянием мир. Спасшая и старушку Англию, и США. Страна, несшая миру – мир. Страна, первой выведшей человека в космос, страна, оставившая свои флаги на Луне, на Марсе, на Венере, на Меркурии. Страна, овладевшая атомом. Страна, которая впервые в мире попробовала установить «царство Божие на земле». И у нее – получилось. Почти.
Были огрехи? Да. Но повороты истории мы прошли гораздо лучше своих современников. Во время неурожая тридцатых мы отстояли жизней больше, чем американцы. Во время войны мы при прочих равных сражались лучше, чем кто бы то ни было. И количество «щепок на ствол» у нас было меньше, чем в США, меньше, чем в Королевстве Великобритания, меньше, чем во французских колониях. И плевать на свою Родину, плевать на свою историю, плевать на своих предков – подло.
Эпоха капиталистического эксперимента у нас – закончилась. Жизнь показала, что русские – в том смысле, как англосаксы говорят Russian, подразумевая граждан СССР, - не совместимы с капитализмом. Ну не хотят они там – жить. Умирают. И с местом в мировой табели не понятно. Может, кто-то и готов приютиться в подвале или во хлеву, но вот беда: хозяева дома с названием «мир» не готовы дать стране с населением 140 миллионов человек, распростершейся от Балтики до Тихого там место даже на задворках. Они готовы расчленить. Сожрать и, возможно, принять переваренные остатки, выделив им место на помойке.
Нас ждет СССР-2.0. Страна, образованная русским и другими коренными и союзными народами. Страна, которая будет строить свой дом. И давать в нем место друзьям. И давать надежду миру. На справедливость. На утешение. На жизнь.