Показать сообщение отдельно
- 23.03.2012 - 20:10
Израильские беспилотные летательные аппараты ([*****]-->[*****]-->[*****]), стоявшие на вооружении грузинской армии, оказались совершенно бесполезными, и случилось это аккурат накануне пятидневной российско-грузинской войны августа 2008 года. Такая информация содержится в очередной публикации сайта WikiLeaks, специализирующегося на обнародовании закрытой дипломатической переписки.

По данным WikiLeaks, Россия знала, какие именно [*****]-->[*****]-->[*****] использует Грузия и, обратившись к Израилю, смогла добиться получения кодов доступа к системам управления грузинских беспилотников. В обмен на это России пришлось предоставить Израилю коды доступа к российским комплексам ПВО "Тор М-1". Эти коды потребовались израильской стороне по причине того, что с 2006 года комплексы "Тор М-1" стоят на вооружении армии Ирана, которого Израиль считает потенциальным противником.

В итоге совсем незадолго до вторжения в Южную Осетию Грузия узнала, что Россия имеет возможность управлять грузинскими военными [*****]-->[*****]-->[*****], купленными у Израиля. По данным WikiLeaks, в тот момент власти Грузии судорожно начали искать альтернативные источники поставок вооружений, не брезгуя и рядовыми торговцами оружия. WikiLeaks пишет, что грузины выражали готовность платить за оружие невероятные деньги, лишь бы получить его. Ведя переговоры с одним из местных торговцев оружием, Грузия собиралась купить у него два вертолёта, а также НАТОвские боеприпасы.
http://www.directadvert.ru/news/txt/...&da_id=3516700

То-то Грузия вернула Израилю все беспелотки!
Похоже, не врёт сторик Ассандж.