Показать сообщение отдельно
- 23.03.2012 - 15:38
Московская полиция возбудила уголовное дело по жалобе журналистов Life News на Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина, написал в твиттере главред Life News Ашот Габрелянов. Как сообщает "Интерфакс", дело возбуждено по статье 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества").
Ранее сотрудники информационного издания обратились с заявление в полицию, поскольку, как они утверждают, на них напали Яшин и Собчак. В открытом письме медиахолдинга iNews говорилось, что журналистам сломали камеру.

Конфликт произошел в заведении "Твербуль" из-за того, что сотрудники Life News записывали разговор Собчак и Яшина. Кроме того, на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, главред "Сноба" Николай Усков и основательница телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

Ксения Собчак со своей стороны заявила, что у нее есть записи с видеокамер в ресторане, которые опровергают заявление сотрудников Life News. Кроме того, она сама снимала на телефон некоторые моменты конфликта.

После инцидента Собчак звала Ашота Габрелянова к себе на программу "Собчак живьем", однако он отказался. В рамках программы она обещала показать ему видеозаписи с камер ресторана.

В свою очередь, главный санитарный врач Геннадий Онищенко пообещал проверить соблюдение норм в ресторане. Таким образом, он отреагировал на публикацию ролика, где видно, что Собчак со спутниками проходят через кухню.

"Это грубейшее нарушение норм и правил - никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде и уж тем более там не могут находиться посторонние люди!" - заявил Онищенко.

Лентап
------------------------
Там к ребятам ещё имущественные претензии - камеру девахам из Лайфа расквасили. С целью уничтожения записи.
Т. Собчак, между тем, уе в Штаты.
Кагжытаг, а мы так верили етай журналистке...