Показать сообщение отдельно
- 23.03.2012 - 14:16
2(44) Немного углублю и расширю :) Вопрос вкусные ли германские вина - дискуссионен. Лично мне нравятся :) Особенно на фоне нынешнего краснодарского порошкового дерьма с ароматизаторами, от которого запросто схватить сильнейшую аллергию и отправиться в реанимацию (пример из жизни, причем размер выпитого был мизерен). Дело в том, что в Германии виноград вообще растет и вызревает. А в большей части нашейраши он просто не вырастет, а тупо сдохнет. Небольшая ремарка насчет сладости вина. Тут вот какой нюансик. Эн лет назад видел киношку на тему по БиБиСи. Так вот, авторы утверждали, что элитные вина вовсе не обязаны быть сладкими, а вовсе даже наоборот. И чтобы их пить с удовольствием, вкус-де надо развивать с детства (т.е. иметь немеряное баблище :)). Но дело в том, что в последние десятилетия к элитным винам пытается приобщиться быдло, получившее материальную возможность для этого. А оно-де несладкие вина не понимает. И в конкуренции гандикап стали получать те производители элитных вин, вина которых слаще, хотя это напрочь противоречит всем винодельческим традициям. Но быдлу не объяснишь :) В результате производители стали добавлять в вина даже не сахар, а этиленгликоль (так проще, дешевле и слаще - а то, что у быдла, кишки в пупке завяжутся узлом, тем хуже для него). Разразился чудовищный скандалище, под который попали австрийские виноделы, французские и немного германские. В фильме грозились вводить особые сертификаты, а уличенных в этиленгликоле навсегда изгнать из сообщества виноделов :)