Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.03.2012 - 11:23
МИНСК, 22 мар - РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выпускать оппозиционеров из страны в ответ на санкции ЕС.

В текущем месяце отказ на выезд за границу получили политики Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Винцук Вячорка, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько.

"И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу RT, которое транслировалось по белорусскому телевидению в четверг.

При этом он считает, что одним из лидеров белорусской оппозиции, настаивающей на введении санкций в отношении Белоруссии является бывший председатель Верховного совета республики Станислав Шушкевич.

Цитата:
"Шушкевич сейчас становится в Российской Федерации героем, чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей (в Белоруссии) посадили на чемоданы", - сказал Лукашенко. "Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не плохой Лукашенко, то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте на всякий случай", - добавил он.