Показать сообщение отдельно
- 23.03.2012 - 08:23
Госдеп США: Блогеры стали нашим оружием
22 марта 2012

Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США, - заявил советник американского госсекретаря Бен Скотт. Интернет позволяет установить прямой контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения.

Социальные сети, такие, как, например, Facebook или Twitter, предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить, что происходит в мире, - заявил он на конференции в Гамбурге.

Однако в своей внутренней политики Штаты далеко не столь либеральны как во внешней. Так, недавно выяснилось, что они мониторят все записи в крупнейших соцсетях мира, и, если вы напишите там что-то плохое про США - вас просто не пустят в эту страну. А также внесут в списки опасных лиц. А сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит» неоднократно жаловались, что их записи исчезают из соцсетей. Вредные тексты, с призывами к протестам, вычисляют по ключевым словам, и блокируют таким пользователям доступ, создавая помехи для координации акций протеста.

Однако точно такие же действия правительств других стран США упорно считают «проявлениями тоталитаризма».

http://www.imperiya.by/news.html?id=89568

ничего нового в этом нет...
двойные стандарты это уже норма для пиндосов
блогеры это кролики которые думают, что они гм.. уться, а выясняется что из разводят дяди из госдепа