Показать сообщение отдельно
- 23.03.2012 - 08:11
"По мнению разных экономистов, вступление в ВТО для России обернется разорением сотен и тысяч предприятий, закрытию примерно 400 моногородов, обрушению доходов сельского хозяйства, легкой промышленности и т.д. Примерно будет 40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это - Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская области и Тольятти. Такая ситуация приведет к тому, что, с одной стороны, будет уменьшение поступления налогов и пошлин в бюджет, с другой, - увеличение пособий по безработице. Как следствие, уменьшится покупательская способность населения, закроются многие малые предприятия..." (с)

По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России более 20 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.

И это при том, что Россия потеряет свой суверенитет в промышленной политике. Меморандум ВТО, с которым согласились наши переговорщики, постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож¬но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». По этому Меморандуму комиссия ВТО по урегулированию споров обладает правом вето на решения любого парламента или любого правитель¬ственного органа любой страны. Именно она решает, является ли тот или иной закон или правило «более обременительными, чем необходи¬мо».

В этой ситуации возникает уместный вопрос: куда будет тратить правительство деньги при резком ухудшении жизненного уровня миллионов граждан и возможности социального взрыва? Ответ очевиден – на увеличение пособий и социальную помощь. ВПК останется без денег, программы будут свернуты, специалисты и научные школы окончательно потеряны.

Понимая всю катастрофичность для России и оборонного комплекса последствий от вступления России в контролируемую ТНК и США организацию, впервые в интересах всех граждан России для проведения всероссийского референдума по вступлению России в ВТО объединились общественные силы, по-разному видящие будущее России, но одинаково оценивающие угрозу самому существования нашей страны. Объединились не только политические силы, но и промышленный, несырьевой бизнес России, понимающий последствия бездумного открытия рынков куда больше, чем многие политики.

19 марта 2012 года на организованной в ИА «Интерфакс» пресс-конференции было объявлено о начале подготовки референдума о вступлении России ВТО.

В организации конференции приняли участие Аналитический Центр «ВТО-Информ» и Движение «Стоп –ВТО», на сайтах которых можно узнать о ходе подготовки к референдуму, а так же полную информацию о ВТО и последствиях для России от вступления в эту организацию.

Мы не должны допустить срыва программы перевооружения российской армии и поддержать это начинание, поддержать тех в правительстве России, кто понимает реальные проблемы экономики. Мы должны поддержать тех, кто знает азы промышленной политики: никто не проводил успешную индустриализацию и модернизацию, о которых так много говорят российские власти и которые жизненно необходимы для создания новых видов вооружений, в условии открытых рынков.