Показать сообщение отдельно
- 21.03.2012 - 23:06
Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал от работников Федерального космического агентства и подразделений Роскосмоса прекратить публичную дискуссию по поводу обнародованного в среду открытого письма ОАО «Российские космические системы», сообщила пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова.
«Дмитрий Рогозин крайне критически относится к скандальной волне, поднимаемой вокруг Роскосмоса. Он категорически запретил руководству и сотрудникам подведомственных структур публично обсуждать эту тему», - цитирует РИА Новости.
Вместе с тем, эксперты выразили уверенность в том, что критика в адрес Поповкина базируется на куда более серьезных финансовых проблемах, которые ведомство старается не афишировать.
«В первую очередь здесь налицо финансовые интересы. Роскосмос на протяжении многих последних лет, особенно даже десятилетий, был закрытой структурой, которая чрезвычайно слабо контролировалась. Там прокручивались огромные деньги. причем только узкий круг специалистов понимал, как и на что эти деньги тратятся. Сметы завышались. Результат был очень посредственный, потому что почти половина проектов оказались завалены, в том числе и самый амбициозный проект с «Фобосом», рассказал «Комсомольской правде» политолог Леонтий Бызов.