Показать сообщение отдельно
- 21.03.2012 - 17:25
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/21/focus/562949983306451
.
Вчера президент Украины Виктор Янукович приезжал к Владимиру Путину за «справедливой» ценой на российский газ. Разговор в подмосковной резиденции Ново-Огарево длился более полутора часов, но прийти к консенсусу в многолетней истории так и не удалось. В правительстве отказываются от каких бы то ни было комментариев, но аналитики считают, что разрубить гордиев узел газовых противоречий удастся осенью.

Виктор Янукович даже не скрывал, что едет в Россию за дешевым газом. «Мы не можем платить такие необоснованные деньги, — эмоционально заявил украинский президент накануне визита в Москву. — Это неправильно, несправедливо». Протокольное общение с Путиным он начал с поздравлений: «Вашу победу на выборах президента мы связываем со стабильностью в восточноевропейском регионе», — намекнул гость на давний конфликт. Как подчеркнул Янукович, цена на газ — главный нерешенный вопрос в традиционно дружеских отношениях Украины и России.
.
традиционно напряженные, я бы сказал отношения.
кстати, бандито-мексикано - а ты бы - дал Януковичу газа? или тем самым ты бы почувствовал, что гоги в очередной раз отобрали у тебя конфетку?