Показать сообщение отдельно
- 21.03.2012 - 09:19
"Известный политолог Михаил Дмитриев, автор скандального доклада об угрозе политического кризиса в России, считает, что Владимиру Путину слишком рано думать о президентских выборах 2018 года. Вероятнее всего, к этому времени перед президентом будет стоять проблема не собственного участия в выборах, а поиска подходящего преемника. К 2018 году поддержка Путина существенно ослабеет, и он станет похож на позднего Ельцина – это наиболее вероятный сейчас сценарий.
Прошлогодний доклад Михаила Дмитриева, в котором он анализировал падение рейтинга власти и предсказывал рост протестных настроений, во многом подтвердился – особенно в плане роста протестов в обществе.
Теперь же политолог предсказывает досрочные парламентские выборы (примерно через три года) и то, что Путину придется пойти на уступки оппозиции – вплоть до формирования коалиционного правительства. Также политолог скептически относится к кандидатуре Медведева на посту премьера. По мнению Дмитриева, Медведев вряд ли сможет удержаться в премьерском кресле до следующих выборов президента – здесь Путину тоже придется уступить требованиям оппозиции.
Насколько же быстро будут развиваться прогнозируемые события, зависит в первую очередь от экономической ситуации в России..." (с)