Показать сообщение отдельно
banned
- 20.03.2012 - 21:04
По Риге и Таллину будет разъезжать Сталин
К 9 мая на улицах Риги и Таллинна могут появиться автобусы с изображением Иосифа Сталина — так называемые "сталинобусы.
"Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств", — сообщает он. Предполагается, что на автобусах не будет изображена советская символика, использование которой на публичных мероприятиях в странах Балтии запрещено. На представленных к всеобщему обсуждению макетах изображен портрет И.Сталина на фоне "Бронзового солдата" и парада Победы в Москве 1945 года.

"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем. Как и в остальных городах-участниках акции, мы планируем запуск автобусов на 9 мая", — пишет Логинов. Продолжается сбор денег и на запуск "сталинобусов" в городах России и Украины. Организаторы надеются, что к 9 мая будут собраны деньги, необходимые для запуска нескольких десятков автобусов, передает BNS со ссылкой на "Интерфакс". На момент написания статьи было собрано чуть более 90 000 рублей (более 1600 латов).
http://www.nasha.lv/rus/novosti/latv...ous/97119.html
У меня отношение к джугашвили очень неоднозначное.Но облаглевших чухоцев надо на место ставить.Я готов помочь этому делу "копеечкой".Куда деньги перечислять,кто знает?