Показать сообщение отдельно
- 20.03.2012 - 18:07
Кстати, металлисты тоже пролетают, хотя, им, как лоббистам ВТО, и поделом...
"АвтоВАЗ" переходит на импортный металл

Крупнейший российский автопроизводитель впервые за последние 20 лет переходит на сталепрокат импортного производства. Новые автолисты будут использоваться для сборки новых моделей автогиганта, которые базируются на французской платформе B0. Об объемах закупок не сообщается.
Поставщиком будет крупнейший мировой производитель стали ArcelorMittal. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников на предприятии, АвтоВАЗ договорился с ArcelorMittal о поставках оцинкованного проката, который будет использоваться при производстве кузовов.
Как пояснил директор агентства "Автостат" Сергей Целиков, у западных партнеров есть определенные стандарты качества по автолисту, которые российские металлурги пока обеспечить не могут. Источник на "АвтоВАЗе" добавил, что импортный прокат обойдется дешевле российского даже с учетом транспортировки. Кроме того, это должно привести к повышению качества комплектующих, из которых собираются российские автомобили.

"Закупки автолиста у иностранных металлургов интересны всем крупных российским автопроизводителям - группе ГАЗ, "Соллерсу" и КамАЗу. Как и АвтоВАЗ, все они нашли партнеров среди иностранных автоконцернов и должны соответствовать их стандартам и схемам работы с поставщиками"