Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.03.2012 - 12:42
22 > "Я об этом уже писал" (идея служения)

Но идея служения ведь не в том, что Путин будет тебе служить, а ты будешь его усилия потреблять, как положено потребителю.
То есть "условный путин" возможно будет причастен в этом случае служению, но только ты не будешь причастен, и не сможешь признать факт служения.

Идея служения, кстати, в некотором противоречии с фразой "я пашу как раб на галерах".
Потому что это ведь Путину есть место на этой галере, а остальным 146 миллионам почему-то места на этой галере нет.
Только в Лужниках, когда уже до крайности приперло, начал Путин говорить что мы вместе, вместе должны выстоять, "Как наши братья умирали, И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали..."
То есть включил кого-то еще в служение, хотя бы на словах.

Единственный, кто осуществлял понятное мне служение между выборами, это Кургинян.
Он не индивидуально стремился послужить, он собирал для этого других, и немалые усилия клал, чтобы остановить перестройку-2, чтобы схема "народ против власти" не пожрала мозги населения и не привела в очередной раз к развалу государства и страны.
Нужно было разрушить эту бинарную картинку телевизионную, "народ против власти".
Кургинян стремился продемонстрировать, что есть и другой народ, которому дорога страна, для кого мерой являтся страна, а не симпатии госдепа. И он и те кто к нему примкнули это сделали.

Когда есть действительное служение, то нет этой индивидуальной гордыни, я буду служить и заслужу, а остальные ("условный Путин") непригодны к служению, "я так сказал".
Господь сам выбирает, кто послужит орудием Его.