Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.03.2012 - 12:06
13-Winny > Очень просто это связано.
Пока ты не признался (и себе, в первую очередь), что тебя победили - ты не побеждён. По крайнем мере, так меня учили в боксе, в юности. И что там говорит рефери, очень мало что значит. Даже если ты уползаешь с ринга (или даже если тебя уносят).
Честным было твоё поражение, или оно было бесчестным - не стоит и выеденного яйца как фактор. Роль играет только сам факт признания тобой поражения.
Весь мой последующий опыт подтверждает справедливость этого простого правила.
Бой продолжается до последнего солдата, образно выражаясь. А кто признал своё поражение - уже не солдат этой войны.