Показать сообщение отдельно
- 19.03.2012 - 17:40
Еще в прошлом году:
В Совете Федерации предложили референдум о легализации огнестрельного оружия.
http://www.dp.ru/a/2011/07/19/I_o__g...oveta_Federac/
"...шансы на легализацию огнестрельного оружия самообороны в России крайне невелики. "Силовики очень жестко выступят против", — говорит Евгений Минченко.
В пользу этого мнения говорит тот факт, что в конце прошлого года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий правила обращения с оружием самообороны. Депутаты инициативу поддержали, и закон был принят.
Теперь для получения лицензии на оружие необходимо пройти специальную подготовку. Кроме того, ужесточается ответственность за нарушения при обращении с оружием".
А здесь:
http://www.dp.ru/a/2011/07/04/Boevoe...e_v_Rossii_mo/
"...В прошлом году Торшин (Единорос) уже предлагал запретить травматику, но при этом разрешить обладание боевым короткоствольным оружием.
"Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием"...
При этом сенатор отметил, что контроль за выдачей боевого оружия и его применением должен быть "строжайшим". По его мнению, право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия.
Кроме того, желающий приобрести боевое оружие должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.
Сенатор согласен с тем, что пистолет является "огромной ответственностью". Однако, по его мнению, такое оружие может "уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями".
По мнению Торшина, владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы "травматики", которые, заявил он, зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения. По данным сенатора, за 5 лет в России из травматического были убиты порядка 70 человек, ранены 600.
Сейчас на руках у россиян находится около 3,5 млн единиц травматического оружия".
В принципе Свист во многом прав, но он чересчур верит в благоразумие наших граждан.