Показать сообщение отдельно
- 19.03.2012 - 13:55
34-Свист > вопрос - а зачем вообще бывшему военному боевое оружие на гражданке? В армии не надоело? А ведь, хотя и цифирь граждан, прошедших армейскую подготовку (в том числе и срочную службу) в России в последнее время уменьшилось, но все же составляет внушительную величину.
Более того, в криминальные группировки разве пиджаки идут? Наоборот, туда часто попадают ребята прошедшие срочную службу.
По твоей теории, теперь большинство туда будут вступать имея на руках официально зарегистрированный ствол.
Но, так как из зарегистрированного ствола стрелять в криминальных целях дело неблагодарное и глупое - значит каждый такой "проверенный товарищ" должен будет заиметь еще на всякий случай и левый ствол...
Вообще что-то не срастается. Абсурдная идея разрешить каждому желающему (чуть ли не автоматически) отслужившему иметь при изъявлении им желания боевой ствол - ведет к абсурдным же последствиям.
И еще - почему бывший военнослужащий, прослывший на службе самодуром, истериком "придурком-дедом", но не попавший ни под трибунал или каким-то образом дослужившийся до пенсии, уволенный в запас, дембельнувшийся - каким это образом он благонадежней и морально устойчивее, чем гражданин на военной службе никогда не бывавший?
Насчет "криминальных" стволов. Да их просто в настоящее время в десятки раз больше чем "некриминальных".
Вот когда количество вторых увеличится, то количество начнет переходить в "качество"...