Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.03.2012 - 12:06
Сроки выхода "Северного потока" на максимальную мощность вполне реальны: «Объем загрузки в первую очередь определяется контрактами. Во вторых, это уже диспетчеризация и распределение газа между потоками: между Nord Stream, белорусским транзитом, украинским транзитом и Blue Stream, поэтому 55 или 49 – это уже нагрузка действительно номинальная.

В планах газового холдинга выход на мощность в 49,4 миллиарда кубических метров «голубого топлива» к 2014 году, в текущем году по «Северному потоку» будет прокачано всего 1,5 миллиардов кубометров газа, в будущем году — около 10,4 миллиардов кубических метров, в 2013 — порядка 37,82 миллиардов кубометров российского газа.

По словам представителей «Газпрома», удерживать максимальную мощность нагрузки газопровода на постоянном уровне невозможно в связи с сезонными изменениями объемов поставок. Пиковые нагрузки приходятся на холодное время года, а в летний период объемы поставок «голубого топлива» в Европу традиционно снижаются.

После запуска второй очереди «Северного потока», которая запланирована на 2012 год, газопровод сможет транспортировать до 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Ранее Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома» заявлял, что уже в будущем году объемы поставок по новому газопроводу будут увеличены до 27,5 миллиардов кубических метров газа.

5 мая 11. Управляющая компания Nord Stream AG заявила о завершении прокладки первой нитки газопровода. Остается необходимость соединить три секции газопровода, проложенного по дну.

21 июня 11. Укладка второй нитки газопровода завершилась в российских водах и продолжилась в территориальных водах Финляндии.

6 сентября. «Газпром» приступил к пробной закачке технологического природного газа в первую нитку газопровода.

8 ноября. Официально заработал газопровод «Северный поток» По 1-й нитке.

48-Василий_S > Когда введут в работу Южный и Северный, тогда откажутся от Украинского транзита и вы будете по настоящему незалэжными.