Показать сообщение отдельно
- 19.03.2012 - 11:44
19 марта исполняется год, когда от нас ушел товарищ Илюхин. Смерть наступила скоропостижно, по официальной версии ее причиной стал сердечный приступ. Но до сих пор мы не знаем, и, видимо, никогда не узнаем, почему это произошло со вполне здоровым человеком, который никогда не жаловался на сердце и незадолго до своей кончины проходил плановый медицинский осмотр.

Странности вокруг внезапного ухода Виктора Ивановича многие видят в его бескомпромиссной политической борьбе.

10 февраля 2011 года в Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина. Сторону обвинения представлял депутат-коммунист Виктор Илюхин, выступивший тогда с обвинительной речью. Трибунал постановил, что дальнейшее пребывание Путина на государственной службе считать невозможным, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами.

Странность заключается в том, что за два дня до смерти Илюхин должен был получить ответы на депутатские запросы из ФСБ и от президента, направленные по итогам трибунала. Примечателен и тот факт, что в ходе похорон Виктора Ивановича в адрес его семьи не поступили слова соболезнования от администрации президента и правительства.

На протяжении своей жизни Виктор Иванович называл вещи своими именами и не боялся нести ответственность. Это было его отличительной чертой. В последние годы перестройки Илюхин стал острым критиком политической власти СССР, а потом и России. В разные годы он выдвигал обвинения в государственной измене против трех президентов. Когда добивали Советский Союз, из всех прокуроров нашелся только один порядочный - Виктор Иванович, возбудив против Горбачева уголовное дело, за что через два дня был уволен. До импичмента другого президента не хватило всего лишь 17 голосов депутатов.

В 2009 году, выступая на офицерском собрании, Илюхин обратился к собравшимся с вопросом: «Что же вы затылок врага не видите, подлеца, который разрушает нашу страну?». Тот же лейтмотив выступления был и на митинге 23 февраля 2011 года в Москве, на котором Виктор Иванович призвал устранить питерский мафиозный клан от власти.

Последние годы жизни Илюхин посвятил расследованию событий «Катынского дела» и доказал фальсификацию этих событий, представляемых сегодня польскими и российскими властями за истинное положение дел.