Показать сообщение отдельно
- 18.03.2012 - 22:10
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
20-bandito mexikano >В проклятом Пиндостане тоже?
- справочно:

"Глава Chevron критикует Обаму за рост цен на бензин

МОСКВА, 14 марта. Президент американской нефтяной компании Chevron Джон Уотсон подверг критике президента США Барака Обаму за рост цен на бензин.

Как полагает бизнесмен, правительство могло бы принять необходимые меры, чтобы не допустить резкого удорожания топлива, сообщает Lenta.ru.

Уотсон призвал американские власти открыть нефтяным компаниям для разведки и добычи больше территорий США, в том числе и на шельфе, быстрее выдавать разрешения на бурение и прекратить повышение налогов на энергетический сектор. "Мне тяжело видеть, что все усилия правительства направлены не на рост предложения на топливном рынке, а на повышение цен на бензин", — заявил глава Chevron.

По его словам, в настоящее время его компания вынуждена платить в виде налогов 43% от стоимости добываемой ею в США нефти. Уотсон добавил, что энергетическая отрасль является крупнейшим налогоплательщиком в стране, и заставлять ее платить больше несправедливо.

"Мы являемся третьими в мире по объемам добычи нефти и крупнейшим потребителем. Вы уверены, что сделали все, чтобы эффективно использовать наши ресурсы?", — задался вопросом бизнесмен. Он также заявил, что его источники на рынке предсказывают рост цен на бензин в США до $4 за галлон в ближайшее время.

С начала года цены на бензин на оптовом рынке США выросли на 53% до $3,83 за галлон, что стало историческим рекордом. Стоимость топлива в стране растет вслед за ценами на нефть. Последние повышаются из-за экономических санкций ЕС и США в отношении Ирана, в частности, эмбарго на поставки нефти из этой страны."

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/03/14/957308.html