Показать сообщение отдельно
- 18.03.2012 - 21:14
"Поправка Джексона-Вэника осложняет нормальные торговые отношения с коммунистическими странами, которые ограничивают эмиграцию или наказывают желающих покинуть страну. Поправка была принята для того, чтобы оказать давление на Советский Союз с целью разрешить эмиграцию евреев.
Соединенные Штаты отказались от ее применения в 1994 году, и сторонники отмены считают, что ее сохранение только повредит тем американским компаниям, которые хотят работать в России. Противники отмены говорят о том, что США должны увязывать торговлю с Россией с соблюдением прав человека.
Принятие Акта Магнитского станет новым раздражителем в отношениях США с Россией, что признают упоминавшиеся четверо сенаторов.
«В то время как представители российского правительства могут быть расстроены в случае принятия Соединенными Штатами Акта Магнитского, мы верим, что большинство россиян будут рады, когда увидят, что мы отвергаем возможность для наиболее недостойных и коррумпированных лиц в их стране путешествовать и переводить за границу их неправедно нажитое богатство», - пишут сенаторы."
http://www.inosmi.ru/usa/20120318/188566131.html
Неплохо бы, вот только как они недостойных и коррумпированных будут отличать от достойных и неподкупных?