Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.03.2012 - 10:57
15: Кошница, думаю, москальскую привычку безапелляционно судить о вопросах, в которых не сечешь, нужно вам в загранпаспорта записывать.

Приближалась война с Венгрией, которая была союзником Гитлера. Чехия была уже на поводке у Гитлера. Остальные соседи (Польша и Румыния) совсем не хотели видеть возле себя украинское государство.
Вот Волошин и использовал последний шанс избежать войны. Армии-то своей Закарпатская Украина не имела. А венгры зашли с авиацией, танками, артиллерией. Как положено. Против добровольцев, селян-семинаристов-интелигенции.

Троцкий:
Карпатскую Украину Гитлер подарил венгерским палачам. Сделано это было, если не с явного одобрения Москвы, то во всяком случае в расчёте на такое одобрение. Гитлер как бы говорит Сталину: «Если б я собирался атаковать завтра Советскую Украину, я бы сохранил Карпатскую Украину в своих руках». В виде ответа Сталин на 18-м съезде открыто взял под свою защиту Гитлера от клеветы западных «демократий». Гитлер покушается на Украину? Ничего подобного! Воевать с Гитлером? Ни малейших оснований! Передача Карпатской Украины в руки Венгрии явно истолковывается Сталиным как акт миролюбия.